全部商標新知

  • 商標商品類別更新.jpg

    商標分類表_2024年1-6月更新

    2024年01月01日台灣智財局最新商標商品及服務分類表。
    more
  • 柬埔寨.jpg

    柬埔寨商標新法公告

    柬埔寨智慧財產權部(Department of Intellectual Property, DIP)於近日宣布自2023年8月1 日起,申請人在同一天申請同一商標的多個類別必須以一案多類的形式提出申請案,以加速審查流程。
    more
  • 綠商標.jpg

    2023年台灣綠商標分析結果出爐

    經濟部智慧財產局於2023年6月發布了「我國近十年綠商標產業之比較分析」報告,可以發現統一公司、美國蘋果公司及開曼群島商阿里巴巴集團控股有限公司多次於排行榜中重複出現,是為我國綠商標申請之大戶。
    more
  • 新聞.jpg

    爆紅網紅「山道猴子」、「山道猴子的一生」已火速申請註冊商標, 以保障權利。

    Youtube影片「山道猴子的一生」上下兩集,截至目前為止(2023/09/01)已有將近650萬次的觀看次數,針對影片如此爆紅,作者Eric Duan在08月28日Youtube社群上表示,為了日後推出周邊商品,已經開始在進行商標權的布局申請。
    more
  • 更新資訊.jpg

    台灣智財局法定品項公告更新

    2023年07月01日台灣智財局更新公告商標申請註冊指定使用之商品及服務名稱。
    more
  • 烏克蘭.jpg

    烏克蘭智財主管機關改組

    烏克蘭近年進行智財領域的改革,智財主管機關的職責將移轉至烏克蘭智慧財產與創新局( UANIPIO),以利創新智財領域。
    more
  • 186038683_l_normal_none _1_.jpg

    2022台灣商標申請概況_申請人篇

    依據經濟部智慧財產局所公布的111年智慧財產局年報,在商標申請人的國籍來看,本國人申請了74,326件,比起去年增加了1.3%;外國人申請了20,452件,比起去年減少了9.3%。
    more
  • 189049279_l_normal_none.jpg

    緬甸商標新法正式開放

    緬甸智慧財產局(Department of IP, DIP)宣布商標法於2023年4月26日進入正式開放(Grand Opening)階段,並公布商標申請相關文件及費用。
    more
  • 189746023_l_normal_none.jpg

    2022年台灣商標申請概況_申請量及類別匯整統計報表

    依據經濟部智慧財產局所公布的111年智慧財產局年報,在商標申請的部分,比起110年是些微下降的。以類別計算,111年總共申請了122,320類,比起111年些微減少了0.7%。
    more
  • 106672291_l_normal_none.jpg

    美國商標Office Action縮短回覆期限

    從2022年12月3日起,美國專利商標局(United States Patent and Trademark Office, USPTO)對商標申請案發出的審查意見通知(Office Action, OA)回覆期限由6個月縮短為3個月。
    more
  • 台灣國旗.jpg

    台灣商標快軌案之相關規定

    台灣商標平均審查時間為6至8個月,但如果商標申請案為快軌案的話,預計可以縮短1.5個月的審查時間。
    more